Kristin Dorsch - Qualitätsmanagement
Torsten Behfeld - kaufmännischer Angestellter
Manuel Müller - Metzgermeister

Berufsbilder

in der Frische-Manufaktur Hirschaid

Für den Standort Hirschaid werden gezielt junge Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter für die Bereiche Lebensmitteltechnik und Lagerlogistik sowie Auszubildende zum Maschinen- und Anlagenführer und Fleischer in der Fachrichtung Produktion gesucht. Zudem wird in dem neuen Betrieb der duale Studiengang BWL-Foodmanagement angeboten. Unsere Mitarbeitenden wissen insbesondere die diversen Tätigkeitsfelder innerhalb der EDEKA Unternehmensgruppe, die offene Atmosphäre in der Firma sowie die Bezahlung nach Tarifvertrag zu schätzen. Auch am Standort der Frische-Manufaktur werden faire Arbeitsbedingungen für uns oberste Priorität haben.

Zudem ist die EDEKA Unternehmensgruppe Nordbayern-Sachsen-Thüringen ein „Türöffner“ für das neu entstehende Gewerbegebiet an der Autobahn A 73. EDEKA übernimmt dort als erster Betrieb rund ein Drittel der kompletten Erschließungskosten. Somit können andere Betriebe mit weiteren Arbeitsplätzen leichter folgen und das Gebiet vollständig erschließen. Die Frische-Manufaktur schafft wichtige Arbeitsplätze und stärkt somit den Standort und die Region.

Die Stellen werden auch in Krisenzeiten bestehen bleiben, denn gegessen wird immer. Eine Umstellung auf vegane Artikel ist innerhalb weniger Monate möglich. Die Frische-Manufaktur ist ein moderner, nachhaltiger Lebensmittelbetrieb mit eher handwerklichen Produktionsschritten. Bei einer Umstellung des Produktportfolios müssen nur neue, handwerkliche Maschinen gekauft werden. Das ist deutlich schneller passiert, als einen Industriebetrieb mit Fließbändern zu verändern. Dies ist insbesondere bei der verstärkten Nachfrage nach vegetarischen und veganen Produkten von Bedeutung.

Die geplante Frische-Manufaktur ist zukunftsorientiert und krisensicher. Somit wird sie vielen Menschen einen hochwertigen Arbeitsplatz bieten. Davon profitiert insbesondere die Gemeinde Hirschaid als attraktiver Wohn- und Arbeitsort.

Kaufmännisch

Handelsfachwirt/-in
Wirtschaftsfachwirt/-in
Kaufmann/-frau für Büromanagement
Kaufmann/-frau im Groß- und Außenhandel
Disponent/-in Fachkraft für Arbeitssicherheit

Ausbildung/Studium

Duales Studium
Lebensmittelmanagement
Fachkraft für Lebensmitteltechnik
Fleischer/-in
Kaufmann/-frau im Groß- und Außenhandel
Kaufmann/-frau Büromanagement

Gewerblich

Qualitätsmanager/-in
Elektroniker/-in
Schweißer/-in
Koch/Köchin
Fleischer/-in
Berufskraftfahrer/-in
Fachkraft für Lagerlogistik
Gebäudereiniger/-in
Techniker/-in
Maschinen- und Anlageführer/-in